• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Ош будет развивать двусторонние торгово-экономические связи с городами Пакистана

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 04.03.19. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Сегодня, 4 марта, мэр Оша Таалайбек Сарыбашов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в Кыргызской Республике Фейсал Нияз Термизи, где были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества, совместные проекты и вопросы развития двусторонних отношений.

Градоначальник в своей приветственной речи отметил, что город Ош готов к двустороннему сотрудничеству и рассмотрит любые предложения по развитию двустороннего сотрудничества.

По словам Фейсал Нияз Термизи, между двумя государствами существуют крепкие исторические связи и необходимо улучшить взаимодействие между бизнес-структурами, людьми, совместно развивать торгово-экономические взаимоотношения.

«Я очень рад, что меня назначили Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в Кыргызской Республике. Я посетил порядка 90 различных стран, но хочу отметить, что в Кыргызстане самые лучшие продукты питания, еда и вода. Со своей стороны ставлю задачу наладить экономические связи и укрепить отношения между представителями бизнес-среды двух государств. В частности в Пакистане есть второй по численности город с богатой 3000-летней историей, культурный и бизнес-центр страны – город Лахор. Со своей стороны хочу оказать содействие по обмену опытом, встречах и совместных поездках представителей бизнес-среды городов Ош и Лахор друг к другу», - подчеркнул Фейсал Нияз Термизи.

В свою очередь Таалайбек Сарыбашов высказал инициативу по открытию на территории города Ош совместных предприятий и реализации общих бизнес-проектов, а также пригласил к совместной работе над раскрытием туристического потенциала города и его историко-культурных объектов.

В заключение градоначальник пригласил гостя принять участие в культурно-массовых мероприятиях, запланированных в Оше в конце апреля в рамках Программы «Город Ош – культурный центр Тюркского мира».

Комментарии

Оставить комментарий