• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Осенью начнется строительство автодороги Ош-Исфана – Минтранс

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.04.21. /Кабар/. Дорожно-эксплуатационным управлением №37 при Министерстве транспорта, архитектуры, строительство и коммуникации КР предпринимаются меры по надлежащему содержанию участка дороги с 30-75 км автодороги Ош-Исфана.

По данным пресс-службы ведомства, 30-75 км автодороги Ош-Исфана находится на балансе и обсуживается ДЭУ №37. Эта дорога была построена в 1962 году и с тех пор на ней не производился капитальный ремонт. Однако ДЭУ ежегодно за счет текущего ремонта производит ямочный ремонт, грейдеровку обочины дороги, а также ремонт и чистку водоотводных труб. Тем не менее несмотря на эти предпринимаемые меры по содержанию автодороги из-за интенсивности проезда по ней грузовых автомашин она подвергается деформации, особенно в осенне- зимний период.

В прошлом году из-за сложной эпидемиологической ситуации были урезаны средства, предусмотренные республиканским бюджетом в плане 2020 года и было выполнено устройство асфальтобетона на площади 1471 квадратных метров на сумму 1 млн 407,7 тыс. сомов. В соответствии с планом текущего года, где также были урезаны средства, предусмотрено всего на площади 2900м2 провести ямочный ремонт на сумму 2 млн 562,3 тыс. сомов.

С февраля текущего года на деформированные участки дороги было доставлено и устроено 460 тонн гравия и сейчас предпринимаются меры по надлежащему содержанию этого участка дороги.

В соответствии с проектом «Улучшение дорог международного значения», направленный на повышение транспортного потенциала и безопасности дороги Ош-Баткен-Исфана, а также в целях снижениях риска стихийных бедствий, на участке дороги Бишкек-Ош предусматривается реализация двух компонентов: 1)Реабилитация участка автодороги Ош-Баткен-Исфана с 28 по 75 км (47 км); 2)Предотвращение стихийных бедствий на существующей дороге Бишкек-Ош.

Необходимо подчеркнуть, что реализация данного проекта находится на личном контроле у премьер-министра Улукбека Марипова.

«В настоящее время консультационной компанией Central Consultant Inc ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации, тендерных документов для отбора подрядчика и надзора за строительством. Несмотря на пандемию, приведшего к определенным задержкам в реализации данного проекта, в ближайшее время будет завершен процесс согласования тендерных документов и начнется отбор подрядчика. Примерно к сентябрю-октябрю месяца текущего года будет отобран подрядчик и начнутся строительные работы», - говорится в сообщений.

Донором проекта «Улучшение дорог международного значения» является Японское агентство по международному сотрудничеству (JICA). Сумма кредита составляет11,915 млрд. японских йен (примерно 116.47 млн долларов США), из государственного бюджета будет выделено 1,727 млрд японских йен (примерно 16,88 млн долларов США).

Комментарии

Оставить комментарий