• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Органические продукты из Кыргызстана имеют хорошую репутацию на индийском рынке – премьер Индии

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.06.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Кыргызско-индийский бизнес-форум очень важен для индийской стороны. Об этом на кыргызско-индийском бизнес-форуме сказал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

По его словам, Кыргызстан и Индию объединяют вековые культурные и экономические связи.

«Есть неограниченные возможности для расширения этого исторического партнёрства в соответствии с вызовами времени. Президент Жээнбеков и я хотели бы видеть расширение кыргызско-индийских отношений в различных сферах. Индия и Кыргызстан планируют укрепить свои отношения в сфере привлечения инвестиций и в торговой сфере», - сказал Моди.

По его мнению, в глобальной экономике происходят большие изменения. «В такой ситуации экономический рост и технологии такой страны, как Индия являются ключевым фактором безопасности. Индия является огромным рынком. Молодые, талантливые люди, энтузиасты и новаторы нашей страны будут играть важную роль для того, чтобы мы достигли своей цели, став пятитриллионной долларовой экономикой», - сказал он.

Также Моди отметил, что взаимоотношения между Кыргызстаном и Индией намного ниже потенциала. «Поэтому я считаю, что этот бизнес-форум был организован в самое подходящее время. По моему мнению, есть три важных катализатора для повышения уровня инвестиций: способствующая среда, взаимосвязанность и встречи бизнес сообщества. Для создания способствующей среды была дана окончательная форма по избежанию двойного налогообложения», - заявил Моди.

Кроме того премьер Индии отметил, что органические продукты из Кыргызстана имеют хорошую репутацию на индийском рынке. «Горный мед, орехи, молочные продукты знамениты за их экологическую чистоту и естественную обработку. Есть хорошие возможности у двух стран в сфере медицины, текстильной промышленности, гидроэлектроэнергии, горнодобывающей сфере и туризме», - добавил Моди.

Комментарии

Оставить комментарий