• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

«Оранжевые» получили нового главного тренера

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.02.18 /Антон Кубицкий- Кабар/. Рональд Куман – стал новым главным тренером сборной Голландии по футболу.

С ним был подписан контракт до 2022 года. Надо отметить, что это был единственный адекватный кандидат на эту должность. Напомним, что Куман сменил на этом посту опытного Дика Адвокаата, который не смог вывести «оранжевых» на Чемпионат Мира – 2018.

Есть уверенность в том, что у Кумана получится больше и лучше, чем у его предшественников. Он, и авторитетен, и трудолюбив. Как тренер он тоже себя зарекомендовал с хорошей стороны. Его «Аякс» начала века был одним из лучших в своей собственной истории. Хорошо отработал в АПЛ (Английская Премьер-лига) с «Саутгемптоном» и «Эвертоном». Рональд Куман имел опыт работы и в сборной Голландии, как скаут (вместе с Франком Райкаардом в 1998 году) и как специалист по части игры в обороне.

Довольно умело работает с молодыми кадрами. Приверженец исконно голландской тактической модели 4-3-3 или 3-4-3. Один из ключевых игроков сборной Голландии, начиная с 80-х годов. В 90-х был бессменным её капитаном на различных крупных футбольных форумах. Куман является последователем своего учителя Ринуса Михелса, который его очень сильно любил и ценил, как футболиста. Плюс, Рональд Куман провёл великолепную карьеру в каталонской «Барселоне», где работал под началом легенды голландского футбола Йохана Кройфа.

Затем в 1998 году был ассистентом у другой глыбы тренерского цеха Луи ван Гала.

Справка: Рональд Куман является сыном голландского футболиста Мартина Кумана. Старший брат футболиста Эрвин в настоящее время является тренером английского клуба «Эвертон».

Комментарии

Оставить комментарий