• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Определены победители конкурса «Стартап Кыргызстан 2021»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.21. /Кабар/. Определены победители республиканского конкурса «Стартап Кыргызстан 2021», организованный в целях поддержки инициатив в сфере развития инновационной деятельности и продвижения инноваций, сообщает пресс-служба Кыргызпатента.

По ее данным, в «Асанбай центре» состоялся финал конкурса «Стартап Кыргызстан 2021», проводимый Кыргызпатентом.

На мероприятии 11 стартаперов, вышедшие в финал по итогам акселерации, выступили с презентациями своих проектов перед компетентным и независимым жюри, в состав которого вошли ведущие местные и зарубежные эксперты в области стартапа и бизнеса.

На питчинге фианалистам необходимо было презентовать свой проект за 3 минуты, которые даются на то чтобы обозначить проблемы, решения, инновационность и концепцию своих проектов.

Каждому финалисту членами жюри была дана профессиональная оценка, также были рекомендации и предложения для реализации своих стартап проектов.

По итогам решением жюри государственные гранты до 500 тыс. сомов получат 8 нижеследующих стартапа:
- Эрик Абдыкалыков, проект «Ilgeri» (услуга) - это трехъязычный (кыргызский, русский, английский) мультимедийный проект, продвигающий национальное достояние, культуру, историю, материальное и нематериальное наследие Кыргызстана с помощью современных технологий, креативных решений и искусства.
- Аскар Суюналиев, проект «Checkin» - медицинская информационная система, направленная на облегчение процесса получения медицинских услуг, начиная с онлайн-записи в медицинские учреждения до электронной медицинской карты.
- Алия Асанбекова, проект «Izde.space» - это маркетплейс по поиску мест отдыха в Кыргызстане. Удобная платформа с полной и детальной информацией мест отдыха.
- Адилет Маратов, проект «Lawsales» – это международный IT-продукт, позволяющий гражданам легче находить подходящую юридическую помощь с получением первичной бесплатной консультации кол-центра.
- Максат Конушалиев, проект «Altay 360 Studio» - студия по производству VR-контента в формате 360. Уникальный продукт, новые технологии, полное вовлечение потенциальных клиентов через погружение в виртуальную реальность.
- Айдана Aматова, Талгат Молдалиев, проект «Chung Choong» - это платформа для изучения китайского языка по авторской методике и получения образования в Китае.
- Адилет Бегалиев, Медер Кутбидин уулу, проект «Sigma Aero» - платформа для повышения уровня безопасности полетов для авиакомпаний.
- Улукбек Мамбеталиев, проект «Как алма» - «Как алма» сушеные хрустящие яблочные чипсы станут альтернативой высококалорийным картофельным чипсам.

Комментарии

Оставить комментарий