• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Операция по пересадке почек в КР будет стоить $7 тыс., заявили в НЦОМиД

Здоровье 1

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.22. /Елена Цой – Кабар/. Операция по пересадке почек в КР будет стоить не более 7 тыс. 100 долларов. Об этом в ходе брифинга сообщил заведующий отделением врожденных пороков развития Национального центра охраны материнства и детства Мирбек Байзаков.

По его словам, операции по пересадке почек местные специалисты проводят самостоятельно. В общей сложности было проведены 22 операции, последняя из которых проведена в этом году.

«Пациента выписали 3 недели назад. Его состояние удовлетворительное. Однако есть случай отторжения трансплантации. К сожалению, такие ситуации тоже могут быть», - сказал медик.

Он также подчеркнул, что стоимость расходов на операцию, которую ранее озвучивал глава Минздрава в 7 тыс. 100 долларов – вполне реальна.

«В эту сумму входят все расходники, препараты, которые покрывает сам пациент. Я не думаю, что нужно искать дополнительные средства. Если гемодиализ пациента будет осуществляться за счет государства, то в среднем выходит чуть больше 8 тыс. долларов в год. Следовательно, лучше направить эти деньги на трансплантацию», - сказал медик.

Комментарии

  • тинатин омуралиева

    тинатин омуралиева 2 years ago

    саламатсызбы ооба диализге жылына кеткен акчаны операцияга которсо жакшы болмок

Оставить комментарий