• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Омурбекова: Кыргызстан находится на пути реформирования системы госуправления

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.08.19. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Алтынай Омурбекова встретилась с государственными и муниципальными служащими, прошедшими конкурс на обучение по магистерской программе в университетах Японии по проекту «Предоставление стипендий для подготовки кадров» (JDS), сообщает пресс-служба правительства.

Омурбекова выразила признательность правительству Японии за предоставление возможности государственным и муниципальным служащим КР пройти магистерские программы в ведущих университетах Японии. Она напомнила, что данный проект реализуется с 2007 года и на сегодняшний день сформирована 13-я группа стипендиатов JDS.

«Мы высоко ценим поддержку правительства Японии в сфере подготовки кадров Кыргызской Республики, что в свою очередь способствует дальнейшему развитию двусторонних отношений между двумя странами. Также выражаю признательность Японскому агентству по международному сотрудничеству в Кыргызской Республике и Японскому центру международного сотрудничества в Кыргызской Республике за их неоценимый вклад в успешную реализацию проекта JDS», - сказала вице-премьер-министр.

Она отметила, что молодые государственные и муниципальные служащие проходят сложный отборочный конкурс, чтобы доказать свои знания, профессионализм и что они, действительно, достойны стипендии на обучение в университетах Японии.

«Перед вами открываются отличные возможности получить знания в лучших университетах мира, познакомиться с японской культурой и изучить лучшие практики. Мы уверены, что по возвращению в Кыргызстан, вы привнесете эти знания в вашу работу для улучшения детальности государственных органов и управления государственной системы в целом», - добавила она.

«Наша страна находится на пути реформирования системы государственного управления. Для достижения поставленных целей остро стоит вопрос формирования высококвалифицированного аппарата специалистов, нового формата кадров, способных профессионально работать в приоритетных направлениях, способных реагировать на современные вызовы», - сказала Омурбекова.

По ее словам, Япония является высокоразвитой и прогрессивной страной, которая добилась выдающихся достижений во всех сферах жизнедеятельности общества, в первую очередь благодаря созданию эффективной системы управления человеческими ресурсами. Изучение и внедрение накопленного опыта Японии сыграет важную роль в развитии нашей страны.

«Сложно переоценить важность и актуальность проекта JDS для успешного продвижения реформ и подготовки молодого поколения кадров, владеющих передовыми знания и зарубежным опытом. Проект JDS направлен не только на повышение потенциала индивидуальных стипендиатов, но в большей степени – на повышение институционального потенциала органов государственного управления. Практика показала, что выпускники проекта JDS получают достаточный потенциал, чтобы реализовать его на ведущих позициях в системе государственного управления и внести свой вклад в развитие Кыргызстана», - подчеркнула вице-премьер-министр.

Омурбекова отметила, что все больше выпускников проекта JDS занимают ключевые позиции в системе государственного управления. Это говорит о том, что реализация проекта является эффективной, его цели и задачи достигаются.

Стипендиаты в свою очередь выразили благодарность правительству КР за предоставленную возможность получить образование в Японии.

Комментарии

Оставить комментарий