• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Омбудсмен: «Условия в приемнике-распределителе ГУВД Бишкека – пытка для более чем 150 человек»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29 марта /Кабар/. Омбудсмен Кыргызской Республики Кубат Оторбаев 28 марта текущего года провел мониторинг условий содержания заключенных в приемнике-распределителе ГУВД Бишкека. Об этом сообщает пресс-служба Института омбудсмена Кыргызской Республики.

По данным ведомства, во время посещения в закрытом учреждении находилось 74 заключенных. Всего в учреждении имеется 26 камер для 150 человек. Но в одной камере содержатся в среднем по 10-15 человек из-за того, что только 8 камер пригодны для содержания в них заключенных.

«Однако и эти 8 камер сложно назвать пригодными. В капитальном ремонте нуждается здание целиком: отопительная система, вентиляция, канализация и санузел в полной мере не работают, крыша учреждения протекает, отсутствует даже фундамент данного здания. В коридорах стоял весьма неприятный запах, не говоря уже о том, каким воздухом приходится дышать самим заключенным в камерах. По словам самих сотрудников, воздух в коридоре в прохладное время года еще терпим, а с приходом летнего периода, дышать становиться просто невыносимо», - говорится в сообщении пресс-службы.

Институт омбудсмена отмечает, что условия работы самих сотрудников ГУВД в таких условиях, также как и для заключенных, является бесчеловечной.

Комментарии

Оставить комментарий