• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

Омбудсмен России проверит жалобу граждан КР на нарушения прав в Рязани

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.03.18 /Кабар/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова проверяет данные о нарушении прав граждан Киргизии на швейной фабрике в Рязани, сообщает пресс-служба омбудсмена.

В Instagram-аккаунте уполномоченного сообщается, что Москалькова вместе с представителями МВД, СК и прокуратуры во вторник посетила эту швейную фабрику после поступившего к ней обращения уполномоченного по правам человека в Кыргызстане о том, что на фабрике нарушаются права граждан этого государства.

"Ко мне поступило вчера обращение по этому резонансному делу, сегодня будем разбираться", — цитирует слова Москальковой ее сайт.

Ранее кыргызское посольство обратилось в МИД РФс просьбой разобраться в нарушении прав киргизских граждан, которые, по предварительным данным, незаконно удерживались в швейном цеху на рязанской фабрике. Соответствующие обращения были направлены в МВД и Следственный комитет по Рязанской области.

"Одновременно омбудсмен Кыргызстана попросил Татьяну Николаевну (Москалькову) взять на контроль ситуацию с гражданами КР, фактически попавшими в рабство в Рязанской области", — рассказал РИА Новости советник Москальковой Алексей Зловедов.

По данным МВД КР, в Рязани владелец швейного цеха незаконно удерживал в неволе и эксплуатировал 13 трудовых мигрантов из Кыргызстана. Они работали в швейном цехе, предварительно заключив договор. Но условия соглашения не соблюдались: была превышена норма трудового дня и вовремя не выплачивалась зарплата. Кроме того, у работников отобрали паспорта и другие документы.

Комментарии

Оставить комментарий