• 88.35
  • 95.16
  • 0.95
  • 0.2

Омбудсмен КР: В Таразе, возможно, есть два кыргызстанца, задержанных из-за событий в Казахстане

Общество 1

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.02.22 /Кабар/. По предварительным данным, в Таразе есть двое задержанных кыргызстанцев, сообщили в аппарате омбудсмена КР.

Об этом стало известно в ходе поездки делегации института Омбудсмена КР и Национального центра по предупреждению пыток в Алматы 8 февраля 2022 года. Отмечается, что цель поездки - защита прав граждан КР в Казахстане.

По информации правозащитников, в программе данной поездки предусмотрено посещение закрытых и социальных учреждений, а также встреча с кыргызстанцами и трудовыми мигрантами, находящимися в Казахстане.

«Завтра, 10 февраля, в городе Тараз планируется встреча с Уполномоченным по правам человека Республики Казахстан Эльвирой Азимовой. По предварительным данным, в Таразе есть двое задержанных кыргызстанцев», - говорится в сообщении аппарат омбудсмена.

Напомним, в начале января 2022 года в ряде городов Казахстана прошли массовые протесты по поводу резкого повышения цен на сжиженный газ, переросшие в массовые беспорядки. Среди задержанных полицией Казахстана были также и кыргызстанцы.

Комментарии

  • MuratKG

    MuratKG 2 years ago

    К бабке не ходи, таблиговцы, вы же слышали о том, как наши власти пригрели у себя исламистов из "Таблиги Джамаат", которые в январе резали людей в Казахстане а потом спокойно у нас отсиживаются? вот почитайте:
    https://yvision.kz/post/960410

Оставить комментарий