• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Образовательные и медучреждения КР получат мебель и медоборудование от правительства Японии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.03.22. /Кабар/. Япония выделила гранты для рядя проектов в области медицины и образования в КР. Об этом сообщили в посольстве Японии.

Накануне состоялась церемония подписания грант-контрактов в рамках грантовой программы правительства Японии «Корни травы и человеческая безопасность».

Таким образом, планируется реализовать ряд проектов на территории Кыргызстана:

«Проект по предоставлению медицинского оборудования Центру общеврачебной практики Жети-Огузского района». В рамках данного проекта Центр общеврачебной практики Жети-Огузского района (далее ЦОВП Жети-Огузского района) будет оснащен видеоэндоскопической экспертной системой Pentax на общую сумму 90 тыс. 864 доллара.

«Проект по предоставлению медицинского оборудования для Таласской областной объединенной больницы». В рамках данного проекта Таласская областная объединенная больница получит электронно-оптический преобразователь Philips и операционную лампу на общую сумму 115 тыс. 911 долларов.

«Проект по улучшению условий обучения в образовательных учреждениях Бел Айыл окмоту Ноокатского района Ошской области». В рамках данного проекта средней школе им. Г. Эргешов, а также средней школе «Кенеш» будет предоставлена школьная мебель. Кроме этого, планируется строительство котельной и установка отопительного котла, который будет снабжать теплом среднюю школу «Кенеш» и дошкольное образовательное учреждение «Кун балдары». Общая сумма данного проекта составляет 97 тыс. 367 долларов.

ЧПП Японии в КР Маэда отметил, что данная грантовая программа нацелена на обеспечение основных потребностей и нужд местного населения путем улучшения социальной инфраструктуры и предоставления доступа к таким услугам, как начальное и дошкольное образование, здравоохранение и социальная защита.

Комментарии

Оставить комментарий