• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Образовательная программа «Евразийская фискальная академия» принимает новых слушателей

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15 апреля /Кабар/. С 10 по 13 апреля в Вене (Австрия) прошел цикл семинаров на тему «Трансфертное ценообразование и обмен информацией. Налогообложение контролируемых иностранных компаний». Мероприятие организовано Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Венским университетом экономики и бизнеса при содействии Всемирного банка.

В семинарах приняли участие представители финансово-экономического и таможенного блоков ЕЭК, специалисты финансовых и налоговых ведомств государств Евразийского экономического союза (ЕЭАС), эксперты Всемирного банка и Венского университета экономики и бизнеса.

Вопросы налогообложения актуальны для всех государств-членов, так как являются основой проведения фискальной политики, а также влияют на уровень благосостояния и устойчивого развития государств.

На семинарах обсуждены такие темы, как:

- подготовка и представление документации по трансфертному ценообразованию,
- предварительные соглашения о ценообразовании,
- источники информации, которые могут быть использованы для проведения анализа сопоставимости цен,
- нововведения Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в трансфертном ценообразовании в связи с отчетами в рамках Плана BEPS – по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения,
- проблемы налогообложения контролируемых иностранных компаний.

Семинары проводятся в рамках образовательной программы «Евразийская фискальная академия», которая призвана способствовать повышению квалификации специалистов финансовых и налоговых ведомств государств ЕЭАС, эффективной реализации и совершенствованию нормативной правовой базы в налоговой сфере.

В связи с востребованностью программы в странах Союза планируется продолжить ее реализацию на базе Института международного и австрийского налогового права (Венский университет экономики и бизнеса) при финансовой поддержке Всемирного банка.

Справка

Образовательная программа «Евразийская фискальная академия» осуществляется в рамках Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Венским университетом экономики и бизнеса. Реализация программы координируется Консультативным комитетом по налоговой политике и администрированию при Коллегии ЕЭК.

Институт австрийского и международного права Венского университета – один из крупнейших институтов мира, занимающихся исследованиями и обучением в области корпоративного и международного налогообложения, расположен в Вене (Австрия). Институт ведет активную научную и исследовательскую деятельность по вопросам международного налогообложения.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – международная организация, основанная в 1948 году и объединяющая 35 государств, в том числе большинство стран-членов Евросоюза, Австралию, США, Японию и др. Задачей организации является эффективное сотрудничество между странами-участницами в целях оптимизации их экономического роста.

План BEPS (Base Erosion and Profit Shifting) – отчеты ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (15 направлений).

Контролируемая иностранная компания - иностранная компания, определённая часть акций которой принадлежит налоговым резидентам данной страны. ​

Пресс-служба ЕЭК

Комментарии

Оставить комментарий