• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус»

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.02.21. /Антон Кубицкий - Кабар/. Стали известны номинанты на премию «Золотой глобус». Актрисы Сара Джессика Паркер и Тараджи Хенсон в ходе трансляции, которая велась в среду на сайте премии, а также в эфире телекомпании NBC, объявили претендентов на победу в 25 категориях.

ТАСС пишет о том, что уже известно, что почетной премии имени Сесиля Де Милля за жизненные достижения в области кинематографа будет удостоена американская актриса, обладательница четырех премий «Оскар» 83-летняя Джейн Фонда. Премия имени Кэрол Бернетт за достижения в области телевидения будет вручена режиссеру, сценаристу и продюсеру, лауреату шести премий Emmy 98-летнему Норману Лиру.

В общей сложности фильмы, размещенные на платформе Netflix, а также работавшие над ними режиссеры, сценаристы и актеры были удостоены 42 номинаций. Стриминговые сервисы от компаний Amazon и Hulu получили по 10 номинаций.

78-я церемония вручения наград премии "Золотой глобус" за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2020 год состоится 28 февраля 2021 года. На фоне пандемии нового коронавируса она пройдет в режиме видеотрансляции, которая будет вестись одновременно из банкетного зала Rainbow Room в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке и из отеля Beverly Hilton в городе Беверли-Хиллз (штат Калифорния).

Премия «Золотой глобус» была учреждена восемью иностранными журналистами в октябре 1943 года, а первая церемония награждения состоялась в январе 1944 года. До 1958 года церемонию вели члены Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, впоследствии на роль ведущих стали приглашать известных исполнителей и профессиональных телеведущих. Лауреатов премии определяют 93 члена Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде.

Комментарии

Оставить комментарий