• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

ОАО «Чакан ГЭС» и РКФР подписали кредитное соглашение для завершения строительства ГЭС «Бала-Саруу»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.07.23. /Кабар/. Между ОАО «Чакан ГЭС» и Российско-Кыргызским фондом развития (РКФР) подписано кредитное соглашение в целях завершения строительства ГЭС «Бала-Саруу», сообщили в «Чакан ГЭС».

Церемония подписания состоялась накануне на территории гидроэлектростанции «Бала-Саруу». В мероприятии приняли участие заместитель министра энергетики КР Таалайбек Толубаев, председатель РКФР Артем Новиков, полномочный представитель президента КР в Таласской области Нурлан Дарданов и другие гости.

Таалайбек Толубаев отметил важность данного события, так как строительство Бала-Саруу ГЭС – значимый проект для всей энергоотрасли страны.

Гендиректор ОАО «Чакан ГЭС» Нурлан Садыков ознакомил участников с ходом строительства, а также ответил на все интересующие их вопросы.

Помимо этого, все участники мероприятия смогли посетить базу главного подрядчика по строительству Бала-Саруу ГЭС ОсОО «Интегра Инжиниринг групп», где не только увидели новое оборудование для ГЭС, но и успели посмотреть, как изготавливают детали напорной трубы.

Напомним, проект строительства Бала-Саруу ГЭС подразумевает строительство ГЭС на нижнем бьефе Кировского водохранилища с тремя генераторами общей мощностью 25 мегаватт и со среднегодовой выработкой электроэнергии в размере 92 млн кВт/ч. Также, в рамках проекта была построена высоковольтная линия 110 кВ «Покровка-Кара-Арча», установлена 31 опора ЛЭП 110 кВ, производятся работы по реконструкции на двух высоковольтных подстанциях «Покровка», «Кара-Арча».

Видео РКФР

Комментарии

Оставить комментарий