• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

О системе выдачи пропусков с 1 мая, рассказал вице-премьер Асрандиев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Работа по выдаче пропусков для экономической деятельности, которая начнет работать с 1 мая 2020 года, усилена. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев.

Он напомнил, что с 1 мая начнется работа всей промышленности, строительный сектор, определенные виды торговли и сферы услуг, а также служба такси.

«Работа операторов комендатуры, выдающих пропуски, усилена. Сейчас там работает 10 человек. Мы добавили к ним специалистов из Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования КР, Налоговой службы и Госстроя», - сказал он.

Асрандиев рассказал, что пропуски будут выдаваться только в электронном виде, то есть бумажные не будут выдавать.

«Заявки нужно будет оставлять электронно. Нужно будет заполнить определенные требования. Мы понимаем, что поступит большое количество заявок, возможно, тысяча, 10 тыс. или даже 20 тыс. Наши операторы готовы работать 24 часа в сутки», - сказал он.

Вице-премьер добавил, что для облегчения работы профильным госорганам даны поручения связаться с бизнес-ассоциациями, чтобы они сформировали списки предприятий и передали комендатуре.

На территории городов Бишкек, Ош, Джалал-Абад и Нарын, а также Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, Сузакского района Джалал-Абадской области и Ат-Башинского района Нарынской области до 30 апреля действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час.

Между тем продлевается чрезвычайное положение на территории городов Бишкек, Ош, Джалал-Абад и Ат-Башинского района Нарынской области до 10 мая 2020 года включительно.

Правительством разработан поэтапный порядок возобновления экономической деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий