• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Первая выставка Kyrgyzstan Tourism Expo 2018 – чем она уникальна, рассказали организаторы

Пресс Центр 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.06.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В этно-комплексе «Супара» 23 июня состоится выставка туристических услуг Kyrgyzstan Tourism Expo 2018. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил специалист Департамента туризма Санжар Боркеев.

«Выставка - хорошая возможность показать весь туристический потенциал страны, раскрыть все аспекты туризма, в частности находящиеся в регионах. Именно в регионах в основном находятся туристические возможности, которые хотелось бы показать всему миру, есть такие ценности, возможности для зарубежных инвесторов», - сказал Боркеев.

Генеральный директор компании «Би Трэвел» и организатор выставки Чынгыз Батырбеков сообщил, что ярмарка послужит созданием единой площадкой для представителей туристических компаний, фирм для дальнейшего плодотворного сотрудничества.

«Создание места, где они смогли бы увидеть друг друга и вместе рекламировать страну за рубежом, – сказал Батырбеков. – Представлен не только внутренний рынок страны, также мы рады, что посольства Узбекистана и Турции хотят в партнерстве развивать туризм. Совместно мы могли улучшить и развить это направление. Выставку посетят около 1000 жителей столицы, свыше 80 компаний смогут презентовать свои услуги. Помимо этого, на форум приглашены международные организации, посольства».

Стоит отметить, одна из главных особенностей мероприятия - ориентированность на поставщиков туристических услуг из отдаленных регионов страны, которые являются основными и самыми значительными игроками индустрии.

Эксперт в сфере туризма, один из организаторов выставки Жайнагуль Доолотбекова пояснила, что в рамках Года развития регионов были приглашены делегации из 7 областей Кыргызстана, заинтересованные в качественном партнерстве с туристическими операторами.

«На мероприятии примут участие поставщики туристических услуг с регионов, Баткена, Джалал-Абада, Иссык-Куля, Нарына. Мы хотим, чтоб был обмен опытом между бишкекскими компаниями с представителями из регионов для улучшения сервиса. Для них проведут тренинги по новым направлениям туризма, по СММ, маркетингу и многому другому», - сказала Доолотбекова.

Они в свою очередь проведут мастер классы по изготовлению войлочных изделий, наматыванию национального головного убора – элечек. А профессиональный беркутчи наглядно покажет искусство охоты хищной птицы.

Среди приглашенных гостей, можно выделить такие официальные лица, как департамент туризма, аппарат правительства, USAID , Всемирные игры кочевников, ПРООН; посольства Великобритании, Узбекистана, Турции, консульство Тайланда. Также ассоциация курортов КР, КАТО, КАТОС, GIZ, ABD и многие другие.

Выставка в стране впредь будет проходить ежегодно.

Комментарии

Оставить комментарий