• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

О кыргызстанцах в UFC, Макгрегоре... Нурмагомедов встретился с фанатами в Бишкеке (фото, видео)

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

В Бишкеке состоялась встреча бойца UFC Хабиба Нурмагомедова со своими болельщиками. Желающих увидеть спортсмена было так много, что администрация центра «АЮ Гранд Комфорт» после мероприятия разыскивала детей, которых родители умудрились потерять.

Более 5 тысяч людей получили заветные плакаты с автографом бойца UFC. Некоторым болельщикам, несмотря на большое количество людей, удалось на него посмотреть вживую. На вопрос, почему не всем удалось встретиться, есть один ответ – всем хотелось протолкнуться ближе к сцене, создавая толкучку. Отдельные болельщики проявили смекалку и залезли на искусственные деревья, а помогло это или нет, известно только им.

Мероприятие должно было начаться в 11.00, но уже к 10 часам вход торгового центра был вплотную забит, а милиционеры вновь и вновь просили людей не толкаться. Дело даже доходило до угроз, что Нурмагомедов не выйдет к ним.

Мне удалось зайти в торговый центр только через отдельный коридор, организованный для журналистов. С огромным облегчением и чувством свободы вошла, но мое настроение резко изменилось, так как нас ожидал вовсе не Хабиб, а целая орава желающих любой ценой увидеть спортсмена.

Снова коридор для прессы, шла за своими коллегами вплотную. Мы в эпицентре давки, тут я осознала, что мне не хватает воздуха и секундное замешательство привело к тому, что потерялась. Один толкнул, второй и так продолжалось, пока не оказалась снова у выхода.

В глазах людей можно было разглядеть и страх, и волнение, и гнев. Самое страшное, что ненависть, злоба исходила чаще всего от сотрудников охраны, хотя вся надежда была на них.

Терпение людей заканчивалось, все больше злости в лицах отдельных персонажей. А выход обычного человека из-за кулис сопровождался громкими овациями и скандированием «Хабиб! Хабиб!», а ведущий лишь тешился, что это всего лишь организаторы.

Вот и долгожданный выход на сцену Хабиба Нурмагомедова, вместе с ним на сцену вышли его отец, владелец ТЦ «АЮ Гранд Комфорт», генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Саламат Эргешов, а также другие спортсмены.

В приветственном слове Нурмагомедов сообщил, что уже готовится к спаррингу с временным чемпионом UFC Тони Фергюсоном, но, не смотря на полный график, нашел время для встречи с болельщиками из Кыргызстана.

«Всем салам алейкум. Спасибо большое, что пришли на самом деле мне очень приятно. Честно говоря, не ожидал, что столько людей придут. Бишкек будет единственным городом в Центральной Азии, в котором я еще не был. Хоть у меня сейчас началась подготовка, но мы нашли время с отцом и прилетели», - сказал Нурмагомедов.

Помимо этого, спортсмен выразил благодарность Олимпийскому комитету КР, так как именно они организовали его приезд в Кыргызстан.
Генеральный секретарь НОК КР Саламат Эргешов поприветствовал спортсмена и всех, кто пришел его увидеть. «Сегодня у нас замечательный день, к нам приехал гость. Мы все хотим побольше услышать Хабиба», – сказал Эргешов.

Что интересовало фанатов долгожданного гостя: о бое с Конором Макрегором. «Иногда возникают опасения насчет проигрыша или просто команда решает отказаться от боя, – сказал Нурмагомедов. – Случилось это и с Макгрегором. Ему предлагали разные бои, но он отказывался. Сейчас его лишили титула. Думаю, вопрос о страхе надо адресовать ему».

Говоря о том, что каеие шансы у кыргызстанских бойцов попасть в такую престижную организацию, как UFC, Нурмагомедов сказал, что «в Дагестане не сильно поддерживают MMA, а вот сами бойцы стремятся в UFC. Думаю, что через 10 лет и у вас будет немало ребят в этой организации. Сейчас кыргызстанцы без проблем могут попасть в бойцовский клуб Eagles MMA в Дагестане или Москве. У нас тренируются уже пять ваших бойцов», – заметил спортсмен.

Стоит отметить, кыргызстанцы к Нурмагомедов обращались и с необычными предложениями. Так один из пришедших на встречу попросил забрать его, так как он массажист. Спортсмен пошутил, что может это сделать, но тогда ему придется «отмассажировать» всех спортсменов в Дагестане.

Пришедшие хотели не только его мнение на тот или другой вопроса, но и также хотели сфотографироваться со звездой UFC. А удалось это, лишь тем, кто был на сцене, ну и Маратику из команды КВН «Азии Mix», который был в числе зрителей.

Хабиб ушел, болельщики не остались в стороне. Рванули к выходу, единственным спасением от давки, было спрятаться в углу. Там встретила бабушку, которая горько сожалела, что оказалась в торговом центре и недоумевала как ей выйти.

В это время разъяренная администрация торгового центра носилась туда-сюда, крича в рацию, что потерялись дети. «Что за родители такие, что не смотрят за своими детьми». Неизвестно нашлись малыши или нет.

Спустя час всех начали выводить из здания, и не важно, что в воротах застряли люди. На вопрос можно ли переждать минуту пока все выйдут, ответ был отрицательным «Нет! Сейчас здесь будут убираться».

Толпа зевак и в мороз не хотела расходиться, как оказалось, все они ищут людей, которые раздавали плакаты с автографами Хабиба. Отметим, во время сессии вопросы-ответы ведущий заверил, что есть 5000 бумаг с его подписью, и что каждый уйдет с желанным листочком. Увы, все только искали и искали.

Удивительный факт с места события: ощущение было, что на встречу пришли все школьники Бишкека. Столько мальчишек было, а сегодня вроде бы не выходной день.

Хабиб Нурмагомедов является успешным российским бойцом ММА последних лет. После годичной паузы по состоянию здоровья Нурмагомедов вернулся в смешанные единоборства, разгромив бразильского борца Эдсона Барбозу в бою, состоявшемся 30 декабря 2017 года.

Сейчас спортсмен активно готовится к бою с Тони Фергюсоном (чемпион UFC в легком весе), который состоится весной 2018 года.

Тумар Туратбекова

Комментарии

Оставить комментарий