• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Нужно готовиться к зиме, заниматься полевыми работами, какие еще митинги - политолог

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.09.22. /Кирилл Степанюк - Кабар/. «Для чего митинги? Чтобы усугубить проблемы? Или не дать возможности правительству подготовиться к отопительному периоду и обеспечить продовольственную безопасность?» - так прокомментировал решение мэрии Бишкека о запрете на проведение уличных акций протеста политолог Бакыт Бакетаев.

Отметим, что легитимность действий муниципалитета подтвердил и Первомайский суд столицы.

При этом эксперт обратил внимание на то, что в сквере имени Горького по-прежнему могут свободно собираться граждане, которые чем-то недовольны или взволнованы. «Другое дело, когда речь идет о политических мероприятиях совершенно иного рода. У нас всегда хватало политиков, которыми управляют амбиции и эмоции. Видели мы эти митинги и как на них собирают людей. Не исключаю, что есть силы, которые могут попытаться дестабилизировать обстановку, в нынешней геополитической ситуации это недопустимо. А если вмешаются третьи силы? Те, у кого не проходит зуд, наверное, уже забыли, к чему привели январские события в Казахстане. Чем мы потом народ кормить будем? Демократией? Итак подавляющее большинство населения ею уже вдоволь наелось», - говорит Бакетаев.

Политолог напомнил, что президент и правительство не уклоняются от общения с народом Кыргызстана. «Но ноябрь намечен Народный курултай. Вот эта площадка создана как раз для тех, кто хочет высказаться о наболевшем, покритиковать власть. Есть те, кого цивилизованные формы общения не устраивают, для них и вводятся ограничения. Сейчас совсем не то время, чтобы безобразничать», - подчеркнул эксперт.

Напомним, мэрия столицы вводила запрет на проведение митингов с 1-го апреля на полгода. Теперь мораторий продлен до 1-го декабря.

Запрещается проводить любые мирные акции, кроме государственных и муниципальных мероприятий, возле зданий посольства России, Жогорку Кенеша, администрации президента, ГКНБ и на площади Ала-Тоо.

Комментарии

Оставить комментарий