• 89.43
  • 95.96
  • 0.98
  • 0.2

Нурланбек Шакиев: Важнейший запрос граждан в 21 веке – это получение оперативных и качественных госуслуг

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.23. /Кабар/. По инициативе торага Жогорку Кенеша Нурланбека Шакиева Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша проводит форум на тему: «Роль Жогорку Кенеша в развитии цифровизации в Кыргызской Республике».

В мероприятии принимают участие депутаты Жогорку Кенеша, представители государственных органов, средств массовой информации, неправительственных организаций и гражданского сообщества.

Выступая на форуме, Нурланбек Шакиев отметил, что в соответствии с современными требованиями, в последние годы в Кыргызстане, в государственых органах и органах местного самоуправления, в бизнесе ведется активная работа по цифровизации. «Современные цифровые технологии используются во многих отраслях, например, в сфере образования – это различные электронные средства обучения, онлайн-курсы, в здравоохранении – медицинские анализы и другие исследования», - сказал он.

Вместе с этим торага подчеркнул, что основной целью цифровизации Жогорку Кенеша является повышение прозрачности и эффективности работы, а также скорости принятия решений. «Система электронного документооборота в Жогорку Кенеше была разработана в 2012 году. Начиная с этого времени она постоянно обновляется и совершенствуется. Перевод документов в электронный формат позволяет намного эффективнее управлять документооборотом», - сообщил торага, подробности остановившись на работе веб-портала Жогорку Кенеша.

Также было обозначено, что среди мероприятий, проводимых в Жогорку Кенеше в сфере цифровизации, можно отметить официальное подписание «Протокола о цифровизации ЖК КР на 2023-2027 годы» на сумму 8,4 млн долларов США между Жогорку Кенешем и KOICA в рамках официального визита парламентской делегации во главе с торага Жогорку Кенеша в Республику Корея в феврале текущего года.

Кроме того, спикер отметил положительные сдвиги в работе Центров обслуживания населения в Бишкеке и указал на необходимость улучшения работы региональных ЦОНов. «Одним из важнейших требований получателей услуг в 21 веке является получение оперативных и качественных государственных услуг», - сказал Шакиев.

В завершение торага выразил уверенность в том, что в ходе форума будет высказан ряд интересных идей. «Цель сегодняшнего мероприятия – получение полезных предложений, направленных на улучшение условий жизни наших граждан, повышение качества государственных услуг, а также их использование для совершенствования законодательства», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий