• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Нурланбек Шакиев: «Необходимо ускорить профилактические мероприятия на оползнеопасных участках»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,28.05.24. /Кабар/. Рабочий визит торага Жогорку Кенеша Нурланбека Шакиева в Аксыйский район продолжился в селе Жузумжан айыльного округа Кара-Камыш, где он ознакомился с участком, где есть опасность схода оползня.

Министр чрезвычайных ситуаций Бообек Ажикеев представил подробную информацию о принимаемых мерах по предотвращению смещения пород.

По словам министра, с Азиатским банком развития согласован совместный проект стоимостью 39 млн долларов США, запланированы работы по снижению риска оползней на 27 участках по всей республике. В проект включено и село Жузумжан.

Торага потребовал скорейшей реализации проекта и устранения риска оползней. «Человеческая жизнь дороже всего. В этой связи необходимо взять под строгий контроль меры по предотвращению стихийных бедствий, представляющих угрозу для населения, и оперативно завершить запланированный проект», - сказал Шакиев.

Спикер также встретился с местными жителями и подробно рассказал о работе, проводимой в стране. «За последние годы в нашей стране проведены важные реформы, реализуются социально-экономические проекты, направленные на улучшение жизни населения. Среди них особое внимание уделялось предотвращению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, приобретению современной техники. Последствия селей, произошедших 25 мая в Аксыйском районе, были устранены с помощью этой техники, позволяющей ускорить ход работ», - сказал он.

Кроме того, Нурланбек Шакиев отметил, что над установлением размера причиненного селями ущерба работает специально созданная комиссия и по итогам будет оказана соответствующая поддержка со стороны государства.

Комментарии

Оставить комментарий