• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Новые стимулы для больниц. Чем больше баллов – тем выше финансирование

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.07.18. /Кабар/. В Джалал-Абадской области завершается обзор деятельности организаций здравоохранения по итогам второго квартала текущего года, работающих в рамках проекта «Финансирование организаций здравоохранения на основе результатов» (ФОР), осуществляемого Минздравом КР с 2013 года при поддержке Всемирного банка.

Как сообщает пресс-служба Минздрава КР, обзор проходит с использованием Оценочной карты, в которой учтены различные критерии оценки результатов работы стационаров и первички, среди которых качество предоставляемых услуг и удовлетворенность пациента. В центре внимание также вопросы охраны материнства и детства, соблюдения инфекционного контроля, управления лечебно-профилактическими организациями (ЛПО) и др.

«Чем больше баллов набирает лечебно-профилактическое учреждение, - тем больше средств оно зарабатывает дополнительно к имеющемуся финансированию. В настоящее время Фондом ОМС при Правительстве КР отрабатывается и рассматривается вопрос об использовании данного инструмента для стимулирования всех организаций здравоохранения Кыргызстана, включая первичную медико-санитарную помощь, поэтапное присоединение которой к новой мотивационной системе уже началось», - говорится в сообщении.

По итогам проведенной оценки в Джалал-Абадской области, к примеру, областной центр семейной медицины заработал 218 баллов из тысячи, а Сузакский центр семейной медицины, куда относятся 20 ГСВ и 29 ФАПов, – 502 балла, Сузакская территориальная больница – 595 баллов. Очевидно, что больницам, ЦСМ, ФАПам и ГСВ есть куда стремиться. Параллельно с оценкой деятельности ЛПО проводится обучение медицинского персонала, медработники обновляют знания и сдают экзамены.

Комментарии

Оставить комментарий