• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Новую дорогу в жилмассиве «Ак-Ордо-3» в Бишкеке временно закрыли. Будут строить тротуары

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.22. /Кабар/. Администрация президента КР в лице начальника управления по контролю решений президента и кабинета министров Айбека Жунушалиева с рабочим выездом посетил жилмассива «Ак-Ордо-3». Об этом сообщает Служба информационной политики администрации президента КР.

Жилмассив стал популярным в соцсетях сразу после того, как здесь была проведена дорога протяженностью более 2-х с половиной километров.

На ее строительство местные жители не потратили ни тыйына из собственных карманов. Теперь местные жители также просят оказать поддержку с водоснабжением, расширить зоны под трансформаторные линии, а также установить единицы трансформаторного оборудования.

Стоит отметить, что эти сельхоз земли отошли под самовольное возведение жилых домов в начале 2000-х годов.

С тех пор не то, чтобы асфальтированную роскошь, в виде дороги протянуть, а посыпать грузовиком гравия никто из прошлых высшей и местной властей здесь не удосужился.

Почти 20 лет люди из этого бишкекского жилмассива жили в условиях «грязи, в непролазной слякоти и пыли».

Конец эпохе «сплошных ям да ухабов» настал 10 апреля 2022 года!

Тогда в течении сжатых сроков (1,5 месяца) жителям построили долгожданную дорогу.

Причиной негативных реакций в социальных сетях стало то, что помимо самой дороги дорожниками не были проведены тротуары.

Как следствие, отсутствие тротуаров создают опасность для пешеходов.

Люди говорят об опасности для детей, которые сразу начали носиться по этой дороге на велосипедах и самокатах.

Кроме того, зимой при уборке снега с проезжей части отвалы начнут сужать дорогу.

То есть пешеходам приходится идти по проезжей части, нарушая правила дорожного движения.

Айбек Жунушалиев сегодня побывал в этом жилмассиве и выслушал все доводы местных жителей.

По его словам, в целях недопущения вышеперечисленных рисков местными властями было принято решение временно закрыть дорогу.

«Тротуаров пока нет, а случае, если выбежит на проезжую часть ребенок, то ДТП неизбежно. Учитывая этот момент, оперативно реагируя на публикации СМИ и соцсетей, мы сегодня и выехали сюда с представителями профильных министерств, чтобы на месте с учётом мнения самих жителей обсудить пути решения данной проблемы», - сказал Айбек Жунушалиев.

Высказались по ряду других вопросов инфраструктурного характера и сами жители.

В итоге было решено начать работы по проведению тротуаров с учётом того, что потребуется время для подготовки нормативной базы, финансовых просчётов объёмов работ.

Представители Минтранса также обязались выполнить работы в заданные сроки. В случае возникновения вопросов местным властям было поручено реагировать и своевременно разъяснять людям имеющиеся проблемы до того, как проблемы местного масштаба раздувают до общереспубликанских масштабов, давая лишний повод для медийной «раскачки» ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий