• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Новиков: Выставка «Expo Eurasia-Kyrgyzstan 2021» станет шагом к возобновлению экономической активности в стране

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.03.21. /Кабар/. Выставка «Expo Eurasia-Kyrgyzstan 2021» станет шагом к возобновлению экономической активности в стране и увеличению экспортного потенциала. Об этом первый вице-премьер-министр КР Артем Новиков сказал на торжественном открытии мероприятия, сообщает пресс-служба правительства КР.

«Сегодняшнее событие - это первое серьезное мероприятие после существенного спада экономической активности в 2020 году, что придает ему особую ценность и статус. Именно такие мероприятия призваны объединять предпринимателей, стимулировать экспортные направления, что обеспечит развитие экономической деятельности», - сказал Артем Новиков.

Первый вице-премьер-министр отметил усилия правительства в поддержке предпринимательской деятельности.

«Не могу не отметить, что правительство уделяет большое внимание поддержке и восстановлению экономической активности в нашей стране. Президентом Кыргызской Республики подписаны Указы «О защите собственности и поддержке предпринимателей и инвесторов», «О дополнительных мерах по защите субъектов предпринимательства», которые показывают высокий уровень внимания к вопросам возобновления экономической активности и поддержки предпринимателей. Я убежден, что в самое ближайшее время Программы Правительства в этих направлениях дадут свои результаты», - подчеркнул Первый вице-премьер-министр.

Артем Новиков пожелал всем участникам плодотворной и эффективной работы, а также достижения целей и намеченных контрактов.

Справочно: Универсальная выставка «Expo Eurasia-Kyrgyzstan 2021» пройдет в городе Бишкеке в период с 26 по 28 марта и с 31 марта по 4 апреля.

Это крупный выставочный проект, который включает в себя комплекс мероприятий: специализированные международные выставки, тематические выставки, выставки-ярмарки, конференции, форумы.

Основные направления ‒ строительство, дизайн, интерьер, транспорт и логистика, банки и инвестиции, лизинг, энергетика, противопожарная и техническая безопасность, страховые компании.

Комментарии

Оставить комментарий