• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Ни один сотрудник милиции не должен вмешиваться в политические процессы – глава МВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Под руководством министра внутренних дел Улана Ниязбекова сегодня, 4 октября, состоялось онлайн-совещание по вопросам профилактики, охраны общественного порядка, мер, принимаемых по соблюдению эпиднорм сотрудниками милиции для предотвращения распространения COVID-19.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе обсуждения глава МВД отметил, что органы внутренних дел должны круглосуточно стоять на страже порядка и обеспечивать мир и безопасность кыргызстанцев и гостей республики. «Необходимо ежедневно повышать качество выполнения возложенных задач, незамедлительно оказывать помощь, требующуюся гражданам, помогать разрешать любые проблемы, возникшие у населения, как социальные, так и бытовые», - заявил Ниязбеков.

Министр внутренних дел подчеркнул необходимость усилить работу с соответствующими государственными службами, органами местного самоуправления городского и сельского уровней, активными представителями общественности по предупреждению, пресечению преступлений, проступков, правонарушений в целом, которые могут повлечь негативные последствия для жизни и здоровья граждан.

По итогам совещания министр поставил перед службами ряд задач:
- усиление мер по соблюдению эпидемиологических норм в зданиях, помещениях органов внутренних дел (ношение масок, проведение санитарных мероприятий);
- совместно с соответствующими государственными органами принять меры по повышению уровня безопасности на дорогах, в связи с изменением погодных условий, для предотвращения дорожно-транспортных происшествий с человеческими жертвами;
- усиление профилактической работы по предотвращению краж, скотокрадства, квартирных краж;
- провести разъяснительную, профилактическую работу по недопущению различных инцидентов среди граждан, проживающих вблизи приграничных территорий.

В свете предстоящих выборов, Ниязбеков отметил, что ни один сотрудник милиции не должен вмешиваться в политические процессы. «У каждого сотрудника есть служебные обязанности, за рамки которых выходить нельзя», - добавил он.

Руководство Министерства внутренних дел систематически проводит онлайн-совещания с целью повышения эффективности обеспечения общественного порядка и подготовки необходимых мероприятий. В результате обсуждения, разрабатываются дополнительные планы действий и принимаются организационные решения по их реализации.

Комментарии

Оставить комментарий