• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

«НЭС Кыргызстана» и «Россети» договорились о стратегическом сотрудничестве

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.10.22. /Кабар/. ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» и ПАО «Россети» заключили соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве, направленном на развитие электросетевых комплексов сторон.

Как сообщает компания, документ подписали главы компаний Андрей Рюмин и Алтынбек Рысбеков на полях форума РЭН-2022 в Москве.

Соглашение предусматривает возможность реализации совместных проектов в области строительства и модернизации инфраструктуры, взаимодействие при разработке схем и программ развития электроэнергетических систем Кыргызской Республики.

Также компании планируют проведение мероприятий для обмена опытом по широкому спектру вопросов, в том числе подготовке и переподготовке специалистов на базе корпоративных учебных центров, технологического присоединения потребителей, проектирования и строительства энергообъектов, цифровой трансформации электросетевого комплекса.

«Это первое соглашение такого масштаба, заключенное электросетевыми компаниями России и Кыргызстана. Оно создает условия для кооперации по наиболее актуальным направлениям, включая разработку и применение инновационных технологий, электротехнического оборудования и материалов, сертификацию и испытания. Реализация достигнутых договоренностей будет способствовать развитию энергетических отраслей наших стран», – отметил Андрей Рюмин.

«Наше сотрудничество будет способстввать дальнейшему развитию двусторонних отношений крупных энергетических компаний Кыргызстана и России, а также даст толчок плодотворному сотрудничеству в области нормативно-правовой документации, современных инновационных технологий, обмена опытом и повышения квалификации персонала», – подчеркнул Алтынбек Рысбеков.

Справка:

ПАО «Россети» — оператор электрических сетей в России. Одна из крупнейших электросетевых компаний в мире, владеющая и управляющая своими дочерними и зависимыми обществами. Всего имущественный комплекс включает 35 компаний, в том числе 15 межрегиональных (бывш. МРСК) и одну магистральную сетевую («Россети ФСК ЕЭС»). Также компания управляет научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими институтами, строительными организациями.

Комментарии

Оставить комментарий