• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

НБКР: Внутренний валютный рынок сохраняет стабильность

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.09.17. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Внутренний валютный рынок сохраняет стабильность. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель председателя Национального банка КР Нурбек Жениш.

Как он отметил, с начала 2017 года национальная валюта укрепилась на 1,1%. В сентябре 2017 года Национальный банк не принимал участия на внутреннем валютном рынке.

«Денежно-кредитные условия продолжают поддерживать меры стимулирования реального сектора экономики. Банковская система страны располагает достаточным уровнем избыточной ликвидации в национальной валюте. Краткосрочные ставки денежного рынка в национальной валюте продолжают колебаться в пределах установленного Национальным банком процентного коридора. Наблюдается понижение процентных ставок по кредитам для конечных заемщиков и расширение кредитования», - сказал Н.Жениш.

По текущим прогнозам НБКР, с учетом продолжающегося восстановления внутреннего спроса, сбалансированных прогнозов по производству в сельском хозяйстве республики и ценовой динамики на международных товарно-сырьевых рынках, значение инфляции в предстоящем периоде приблизится к среднесрочному целевому ориентиру, установленного на уровне 5-7%.

В этих условиях, а также при отсутствии внешних и внутренних инфляционных рисков данный уровень учетной ставки Нацбанка позволит далее оказывать поддержку мерам по стимулированию экономики.

Как он отметил, Нацбанк на регулярной основе оценивает внешние и внутренние факторы воздействия на инфляцию, и в зависимости от экономической ситуации будет предпринимать соответствующие меры денежно-кредитной политики.

Комментарии

Оставить комментарий