• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Назначены новые заместители генсека АДС при президенте КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.10.22. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Света Садыкова и Замир Айылчыев назначены заместителями генерального секретаря Антикоррупционного делового совета (АДС) при президенте КР. Об этом сообщает Секретариат АДС.

Света Садыкова назначена заместителем генсека АДС по правовым вопросам и взаимодействию с Жогорку Кенешем.

Света Садыкова окончила вуз по специальности юриспруденция. Более 20 лет проработала в аппарате Жогорку Кенеша, занимая должности от ведущего специалиста до заведующего отделом парламентаризма Юридического управления аппарата Жогорку Кенеша, представляла интересы Жогорку Кенеша в Конституционном суде. За достигнутые результаты в работе Жогорку Кенеша была награждена Почётной грамотой ЖК и благодарственными письмами от руководства Жогорку Кенеша КР, а также другими наградами Министерств и ведомств.

Замир Айылчыев назначен заместителем генсека АДС по взаимодействию с партнерами по развитию.

Замир Айылчыев имеет высшее образование и богатый опыт работы по вопросам международных отношений в государственных органах и международных представительствах.

Работал экспертом отдела внешней политики администрации президента КР, ведущим специалистом группы по обеспечению деятельности аппарата президента КР, советником министра образования и науки КР на общественных началах.

За достигнутые успехи в работе, добросовестный труд, а также по итогам трудовой деятельности награжден нагрудным знаком «Кыргыз тили» и Почетной грамотой Национальной комиссии по государственному языку при президенте КР.

В 2018 г. получил звание «Лучший молодой политик года» от общественного фонда «Даанышман инсандар», в 2022 г. награжден званием «Эгемендик каарманы» от общественно-политического журнала «Жетиген», за вклад в развитие образования награжден Благодарственным письмом министра образования и науки КР.

Комментарии

Оставить комментарий