• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Нацбанк Кыргызстана внес изменения в порядок по проведению операций с казахским тенге

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Национальный банк КР внес изменения в порядок по проведению операций с казахским тенге коммерческими банками, обменными бюро, микрофинансовыми и микрокредитными компаниями Кыргызстана.

По данным финансового регулятора, в целях обеспечения экономической безопасности КР и стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке, правлением Нацбанка КР от 11 апреля 2022 года принято постановление «О внесении изменений в постановление правления НБКР «О временном порядке по проведению операций с казахским тенге коммерческими банками, обменными бюро, микрофинансовыми и микрокредитными компаниями КР» от 18 марта 2022 года № 2022-П-09/16-1-(БС).

Согласно данному постановлению требования по установлению курса покупки казахского тенге (применение коэффициента взвешивания риска в размере не более 70 процентов) не распространяются на операции коммерческих банков КР по покупке безналичного казахского тенге у лиц, занимающихся экспортом товаров, работ и услуг на территорию Республики Казахстан на основании экспортных контрактов.

Обменный курс казахского тенге по отношению к сому свободно определяется (на договорной основе) между коммерческим банком и лицами, занимающимися экспортом товаров, работ и услуг на территорию Республики Казахстан на основании экспортных контрактов.

Комментарии

Оставить комментарий