• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Нарын станет привлекательнее для туристов. Что для этого делается?

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.01.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Сегодня в Нарынской области прошел II Туристический форум, в рамках которого были обсуждены проекты по повышению туристической инфраструктуры региона и подписаны два документа. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда поддержки развития туризма.

По итогам форума между фондом и аппаратом полномочного представителя президента КР в Нарынской области был заключен меморандум о сотрудничестве. Он подразумевает совместную работу над увеличением потока туристов в регион, финансирование туристических объектов и привлечение инвестиций в сферу туризма, проведение PR-кампаний среди местных жителей по популяризации предпринимательства в сфере туризма и создание новых рабочих мест.

Меморандум о сотрудничестве также был подписан между фондом и Нарынской туристической ассоциацией, согласно которому стороны будут вместе готовить местных гидов.

Президент фонда Елена Калашникова призвала участников туристического форума активнее подключаться к новым проектам и предлагать свои идеи по развитию туристических маршрутов в Нарынской области. Она отметила, что участие предпринимателей туристического сектора и чиновников Нарынской области в проектах фонда даст новый толчок к сотрудничеству.

По ее словам, уже сегодня ведется работа над несколькими общими проектами. Это и создание реестра достопримечательностей области, и строительство различных туробъектов: глэмпингов, туристических точек отдыха RestPoint, и обустройство экотроп. Кроме того, у Нарына есть совместные проекты с туристической дестинацией Каракол, которые поддерживаются фондом.

Комментарии

Оставить комментарий