• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

Первый Народный курултай. Делегат из Баткена просит поскорее решить вопрос с границами

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Делегат Баткенского района Баткенской области Жайыл Каработоев обратился к президенту Кыргызстана Садыру Жапарову с просьбой в ближайшее время решить вопрос делимитации и демаркации государственной границы с Таджикистаном.

«Жителям приграничных районов Баткенской области на сегодняшний день не нужны школы, больницы, детские сады и многое другое. Нам нужно мирное небо над нашими головами. Мы боимся за будущее наших детей. Многие жители приграничных сел из-за нестабильной ситуации покидают свои дома и мигрируют в близ лежащие области или Российскую Федерацию. Разрешите жителям хранить и в случаях необходимости использовать огнестрельное оружие при дестабилизации ситуации на границе, чтобы мы могли защитить себя, свою семью и дом», - сказал он.

Отметим, в Бишкеке в здании филармонии им. Токтогула Сатылганова проходит первый Народный курултай. В нем принимают участие президент Садыр Жапаров, 1 тыс. 74 делегата со всех регионов страны, депутаты Жогорку Кенеша, а также представители кабинета министров и руководители государственных органов и ведомств. По итогам курултая будет принята резолюция первого Народного курултая. Мероприятие пройдет с 25 по 26 ноября этого года.

Комментарии

Оставить комментарий