• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

«Награда нашла своего виновника». Пресс-секретарь МИД КР прокомментировал награждение Рахмона российским орденом

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.10.22. /Кабар/. Пресс-секретарь МИД Кыргызстана Чынгыз Кустебаев прокомментировал награждение президента Таджикистана Эмомали Рахмона российским орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

В комментарии говорится:

«Награда нашла своего виновника…

Помнится, Президента Таджикистана уже награждали в прошлом году «за развитие дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между государствами» сразу после апрельской вооруженной агрессии против Кыргызстана, а вот и очередное награждение орденом России «За заслуги перед Отечеством» III степени, так еще и «в обеспечение региональной стабильности и безопасности».

Интересно, о какой региональной безопасности можно говорить, когда из года в год действия руководства Таджикистана в регионе подрывают мир и согласие между народами стран Центральной Азии.

В то время как на кыргызской земле до сих пор не остыла кровь невинных жертв, матери до сих пор оплакивают своих детей, мирные жители возвращаются в свои разрушенные дома — это награждение вызывает обоснованное недоумение.

Юбилей – юбилеем, но факты остаются фактами, а этот шаг явно не соответствует тому, что мы видим на кыргызско-таджикской госгранице».

Напомним, что президент России Владимир Путин наградил Эмомали Рахмона орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

«За большой личный вклад в укрепление отношений стратегического партнерства и союзничества между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан, а также в обеспечение региональной стабильности и безопасности наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени Рахмона Эмомали - президента Республики Таджикистан», - говорится в указе Путина.

Комментарии

Оставить комментарий