• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Наблюдатель из Азербайджана отметил прозрачность выборов в Кыргызстане

Выборы 2020 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.10.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Выборы депутатов Жогорку Кенеша Кыргызстана были хорошо организованы. Об этом журналистам сообщил зампредседателя Центризбиркома Азербайджана Ровзат Гасымов.

Он отметил, что они наблюдали избирательный процесс в различных местах в городе Бишкек. Международные наблюдатели из Азербайджана посетили 20 избирательных участков.

«Хотели подчеркнуть, что выборы были хорошо подготовлены, так как участки, которые мы посетили, были хорошо организованы и соблюдались избирательные процедуры. Все участки были довольно-таки подходящими для свободного потока избирателей. Я думаю, что соблюдались меры социального дистанциирования, что важно во время пандемии COVID-19», - сказал он.

Он также подчеркнул, что на местах избирателям представлялись средства защиты в виде масок и перчаток.

Ровзат Гасымов отметил, что процесс выборов проходил прозрачно, с участием наблюдателей от партий и НПО.

«Участковые избирательные комиссии, которые мы посетили, были хорошо обучены. Я бы хотел воспользоваться случаем и поздравить наших партнеров, представителей членов ЦИК КР с высоким уровнем подготовительной работы, которую они провели», - добавил он.

В то же время замглавы ЦИК Азербайджана отметил очевидный прогресс в использовании в выборном процессе Кыргызстана современных технологий.

«Также я бы хотел отметить, что мы твердо верим, что к концу дня избирательный процесс и затем подсчет голосов будет проходить в таком же русле, и мы будем свидетелями свободных и справедливых выборов в Кыргызской Республике», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий