• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

На участке Эпкин-Башкууганды автодороги Север-Юг началась укладка асфальта

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.07.22. /Кабар/. На участке Эпкин-Башкууганды (с 89 по 159 км) альтернативной автодороги Север-Юг началась укладка асфальта, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций КР.

Альтернативная автодорога Север-Юг является одним из самых масштабных проектов за всю историю Кыргызстана. Проходя через горные хребты, автодорога соединит северные и южные регионы страны, создав дополнительное автотранспортное соединение, обеспечивающее стратегическую безопасность страны. Строительство на участке автодороги от села Эпкин до села Башкуганды финансируется Азиатским банком развития и правительством КР и является частью проекта строительства альтернативной автодороги Север-Юг.

Строительными работами и содержанием участка занимается подрядная компания China Railway № 5, реализующая Проект «Соединительной дороги коридоров ЦАРЭС 1 и 3». Контракт между Генеральным подрядчиком China Railway № 5 и Министерством транспорта и коммуникаций КР был заключен 23 сентября 2021 года.

На сегодняшний день Подрядчик завершил мобилизацию оборудования и техники, а также пуско-наладку асфальтобетонного завода (АБЗ). В связи с чем, 12 июля 2022 года состоялась укладка асфальтобетонного покрытия на участке. В 2022 году планируется уложить 25 км асфальтобетонного покрытия.

Также на участок были завезены и смонтированы камнедробильная установка, производительностью 180 тонн в час, бетонный завод производительностью 28 кубометров в час и основная строительная техника в количестве 50 единиц. В строительстве участвуют более 130 человек, из которых 25 иностранные специалисты.

Основными целями реализации проекта являются сокращение стоимости пассажирских и грузовых перевозок, увеличение местных и международных перевозок, создание дополнительных возможностей для получения дохода для местных жителей и формирование новых рабочих мест. Помимо строительства автодороги проект предусматривает компонент Системы учета дорожных активов, который ставит своей целью создание базы данных для хранения всей информации об активах дорожной инфраструктуры в КР.

Комментарии

Оставить комментарий