• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

На трассе Бишкек–Ош построят тоннель для защиты машин от снежных лавин

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12 июня /Кабар/. На горном участке трассы Бишкек – Ош планируют построить тоннель для защиты автомобилей от снежных лавин и каменных обвалов. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и дорог.

По ее данным, лавинозащитная галерея (тоннель) закрытого типа протяженность в 460 метров будет построена на 246 километре дорога на участке Кочку-Булак, где в основном и сходят снежные лавины.

Для строительства такого тоннеля Япония выделит грант в 38,2 млн долларов, сообщил министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов на заседании комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша, где 12 июня обсуждали данный проект.

Калилов сообщил, что лавинозащитная галерея позволит снизить риски природных бедствий, предотвратить сход лавин и каменных обвалов.

По итогам рассмотрения комитет одобрил проект закона «О ратификации обменных нот между правительством КР и правительством Японии по проекту «Противолавинная защита автодороги Бишкек-Ош».

В рамках этого соглашения будет реализован второй проект «Усовершенствование мастерских для технического обслуживания дорожной техники». По нему Япония выделит Кыргызстану грант в 4 млн долларов для ремонта мастерских по обслуживанию дорожной техники.

Комментарии

Оставить комментарий