• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

На ТЭЦ Бишкека многие годы не выполнялись положенные ремонтные работы – экс-директор

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.02.18 /Кабар/. На ТЭЦ Бишкека на протяжении многих лет не проводились положенные ремонтные работы, сказал э кс-директор предприятия Лев Васильев на итоговом заседании комиссии правительства по расследованию аварии на ТЭЦ.

«Если требовалось провести ремонт на 800 млн, то проводилось на 400 млн. Тарифы на электричество у нас убыточные, но они должны быть экономически обоснованными. Сейчас они больше социальные. Конечно, я понимаю, что такие процессы не от хорошей жизни, но надо пересмотреть эти вопросы», - сказал Васильев.

По его словам, при повышении тарифов средства должны идти на генерацию работы ТЭЦ.

«Также важен вопрос подготовки кадров. Я спрашивал у оперативного персонала, сколько лет они работаю, они отвечали что от 12 до 26 лет. Это говорит об упущении, что мы не можем подготовить квалифицированные кадры. Давайте приглашать тогда специалистов из вузов России, чтобы они читали лекции в наших университетах», - сказал он.

Напомним, что 26 января вечером на ТЭЦ Бишкека произошла авария, из-за чего температура воздуха в квартирах бишкекчан снизилась. Нормальный режим работы ТЭЦ города Бишкек был восстановлен 2 февраля 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий