• 89.43
  • 96.69
  • 0.97
  • 0.2

На развитие женского предпринимательства с начала года Гарантийный фонд выдал более 1,6 тыс. гарантий

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.11.23. /Кабар/. Женское предпринимательство становится все более значимым и динамично развивающимся явлением экономики Кыргызстана.

ОАО «Гарантийный фонд» продолжает в приоритетном порядке оказывать гарантийную поддержку женщинам, занятым предпринимательской деятельностью.

За 10 месяцев текущего Гарантийный фонд оказал поддержку женскому предпринимательству, предоставив 1630 гарантий на сумму более 765 млн сомов.

Предприниматели-женщины активно ведут бизнес в самых разных отраслях. Так доля женского предпринимательства от общего количества выданных гарантий с начала 2023 г. и по состоянию на 31 октября составила 41%.

Согласно статданным за указанный период более 52% от общего числа гарантий выдано женщинам - предпринимательницам на развитие бизнеса в сфере сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции.

Остальные 48% выданы на развитие других отраслей, в числе которых: строительство; транспорт; услуги; промышленность; туризм; торговля и ипотека.

Гарантийное обеспечение в этом году предоставило возможность предпринимательницам получить доступ к кредитам в объеме почти 1 млрд 850 млн сомов.

За указанный период на развитие женского предпринимательства почти 60% гарантийных средств направлено в регионы. Из них: 15,1 % от общей суммы гарантийных средств было направлено в Джалал-Абадскую область; Ошскую область – 9,2 %; Чуйскую область – 7,4%; Иссык-Кульскую область -7,1 %; Баткенскую область – 6%; город Ош – 5,8%; Таласскую область - 4,8%; Нарынскую область – 3,3 %.

За весь период деятельности ОАО «Гарантийный фонд» на развитие женского предпринимательства выдана 2671 гарантия на сумму более 2 млрд 125 млн сомов, что обеспечило предпринимательниц банковскими кредитами на сумму более 6 млрд 295 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий