• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

На площади Ала-Тоо бишкекчане оставляют свои послания миру

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.09.21 /Роман Гайнанов – Кабар/. На площади Ала-Тоо бишкекчане оставляют свои записи в «Мировом письме».

Напомним, в Бишкек прибыла актриса, художница и просто милая девушка по имени Кокован франко-иранского происхождения. Она с 2017 года реализует проект «Мировое письмо», который представляет собой художественное произведение, инсталляцию длиною в 500 м. Жители из разных стран, городов и провинций пишут в него свои любовные послания миру.

Такую возможность сегодня имеют и бишкекчане, с 16:00 ч. до 20:00 ч. вечера на центральной площади Ала-Тоо близ памятника Ч. Айтматову Кокован ждет всех желающих оставить свои добрые пожелания миру.

Жители и гости столицы, также туристы со всех уголков мира, пребывающие в Бишкеке, могут проявить гражданскую активность и написать свое любовное послание миру, которое призвано объединить людей из разных стран мира и всех слоев общества.

В конце проекта художница Кокован планирует выставить письмо и снять про него документальный фильм, также отправить его цифровую копию в космос.

Местные жители Жети-Огузского района Иссык-Кульской области и местности озера Сон-Куль Нарынской области в лице детей уже успели отправить свои любовные письма миру. Сегодня это делают также и бишкекчане.

Комментарии

Оставить комментарий