• 89.43
  • 96.69
  • 0.97
  • 0.2

На пляжах Иссык-Куля родители теряют детей – милиция просит быть внимательнее

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.07.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. УВД Иссык-Кульской области напоминает родителям не оставлять без присмотра своих детей во время отдыха.

Как сообщает пресс-служба милиции региона, 24 июля в ОВД Иссык-Кульского района в промежутке времени с 15.00 до 17.00 поступили три сообщении из различных домов отдыха, где родители отдыхали со своими несовершеннолетними детьми. Во всех трех случаях родители оставили детей без присмотра. В результате чего, их дети исчезли с поля зрения родителей.

Возраст потерявшихся детей – 5-8 лет. К счастью, заблудившихся детей на берегу озера за короткое время нашли сотрудники милиции и передали родителям.

Милиционеры надеются, что приведенные факты заставят родителей внимательнее относиться к организации интересного и безопасного досуга своих детей.

Правоохранители предлагают родителям прислушиваться следующих советов:
- помните, что малолетние дети не могут самостоятельно оценить опасность, а затем никогда не оставляйте их наедине вблизи озера, очагов, автодорог, в людных общественных местах и тому подобное;
- научите детей, которые уже говорят, как в случае критической ситуации обратиться за помощью к взрослым, назвать свою фамилию и имя, возраст, домашний адрес;
- разъясните детям правила безопасного поведения на улицах и в общественных местах, повторите основные правила дорожного движения, безопасного поведения во время отдыха на воде, в лесу и тому подобное;
- отдых на пляже возле озера связан с рисками, терять детей из виду нельзя ни на миг – это единственная гарантия безопасности ребенка.

Следует помнить, что милиция прилагает усилия, чтобы предотвратить совершение правонарушений в отношении детей. А воспитание ребенка - прямая обязанность родителей.

В случае, если исчез ваш ребенок, немедленно обращайтесь в милицию по телефону «102».

Комментарии

Оставить комментарий