• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

На перевалах Тоо-Ашуу, Ала-Бель и Отмок выпал снег, заторов не наблюдается – Минтранс

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.10.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На перевалах Тоо-Ашуу, Ала-Бель и Отмок 23 октября с 3 часов утра шел мелкий снег, толщина снега составляет 5-10 см.

Как сообщили агентству в пресс-службе Минтранса, дорожники ДЭУ №23, 9 и 36 с 5 утра произвели всю необходимую работу по очистке снега на перевальных участках Тоо-Ашуу, Ала-Бель и Отмок, была произведена на них подсыпка противогололёдными материалами.

Отмечается, что в данный момент автодорога Бишкек-Ош, Талас - Тараз - Суусамыр открыта, заторов нет.

Минтранс убедительно просит водителей всех категорий своевременно поменять летние на зимние шины, укомплектовать автотранспорт цепями противоскольжения, при передвижении через перевалы быть бдительными, сохранять дистанцию между транспортными средствами в 500 метров.

«Необходимо также при скоплении автомашин проявлять солидарность и не выезжать на встречную полосу, чтобы не образовывать заторов и скопления автомашин», - отмечают в ведомстве.

В настоящее время дорожники осуществляют проведение работ по созданию определенных условий проезда перевальных участков автотранспортными средствами. В частности, дорожными службами Минтранса на перевальных участках автодорог Бишкек-Ош (в Суусамырской долине), Талас –Тараз-Суусамыр, Бишкек-Нарын-Торугарт и других, невзирая на сопровождающиеся метели и пургу, проводятся работы по очистке дорожного полотна от снежного наката, гололедицы путем подсыпки противоскользящих материалов.

Комментарии

Оставить комментарий