• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

На перевалах проводится очистка дороги и подсыпка инертными материалами – Минтранс КР

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.10.21. /Кабар/. На перевалах проводится очистка дороги от камней, осыпи после дождя и снега, подсыпка противоскользящими инертными материалами, сообщает пресс-служба Минтранса КР.

Так, по ее данным, на 89-90 км вблизи тоннеля, с 123 по 138 км у южного портала тоннеля, с 206 по 209 км на перевале Ала-Бель автодороги Бишкек-Ош с целью обеспечения проезда автотранспортных средств по автодороге Бишкек - Ош проводилась очистка дороги и подсыпка проезжей части противоскользящими инертными материалами, а также очистка дороги от камней, осыпи после дождя и снега. Использовано 140 тонн соли и песка, привлекались 10 рабочих.

На 209-282 км от первала Ала-Бель до въезда в пгт Токтогул также шла очистка дороги и подсыпка проезжей части солью, израсходовано на эти цели 20 тонн соли и 50 тонн песка.

Минтранском КР убедительно просит водителей всех категорий своевременно поменять летние шины на зимние, укомплектовать автотранспорт цепями противоскольжения, при передвижении через перевалы быть бдительными, сохранять дистанцию между транспортными средствами в 500 метров.

Необходимо также при скоплении автомашин проявлять солидарность и не выезжать на встречную полосу, чтобы не образовывать заторы и скопления автомашин.

В настоящее время дорожники осуществляют проведение работ по созданию определенных условий для проезда перевальных участков автотранспортными средствами.

«В частности, дорожными службами Минтранса на перевальных участках автодорог Бишкек-Ош (на перевале Тое-Ашуу, Ала-Бель и Кок-Бель в Суусамырской долине), Талас–Тараз-Суусамыр (перевал Отмок), Бишкек-Нарын-Торугарт и других, не взирая на сопровождающиеся метели и пургу, проводятся работы по очистке дорожного полотна от снежного наката, гололедицы путем подсыпки противоскользящих материалов», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий