• 89.43
  • 96.39
  • 0.96
  • 0.2

На кыргызско-таджикской границе прошла очередная встреча глав Баткенской и Согдийской областей

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.09.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Полномочный представитель президента КР в Баткенской области Абдикарим Алимбаев встретился с главой Согдийской области Таджикистана Раджоббой Ахмадзода.

Как сообщили в обладминистрации, встреча прошла на кыргызско-таджикской границе сегодня, 13 сентября. На встрече присутствовали представители силовых структур и акимы приграничных районов.

В начале встречи присутствующие прочитали молитву по погибшим в ходе конфликта на границе и дали благословение, чтобы был мир на границе и пожелали благосостояние двум народам.

Также стороны выразили готовность продолжать осуществлять принятые решения зампредседателем кабмина - главой ГКНБ КР Камчыбеком Ташиевым и председателем ГКНБ РТ Саймумином Ятимовым.

Главы регионов поручили акимам приграничных районов проводить профилактические меры по недопущению конфликтов и совместно с силовыми структурами сохранять общественное спокойствие на границе.

Отмечается, что Абдикарим Алимбаев и Раджоббой Ахмадзода регулярно проводят встречи для того, чтобы сохранять мир в приграничных территориях и для оперативного решения возникающих вопросов.

В настоящее время ситуация на границе стабильная и силовые структуры работают в штатном режиме.

Комментарии

Оставить комментарий