• 86.05
  • 93.59
  • 1.24
  • 0.19

На Кубе планируют открыть промышленный парк ЕАЭС

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.11.22. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Куба заинтересована в скорейшем открытии промышленного парка Евразийского экономического союза на территории своей особой зоны развития (ОЗР) «Мариэль». Об этом сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

По ее данным, этот вопрос был рассмотрен на встрече директора Департамента промышленной политики ЕЭК Николая Кушнарева с генеральным директором ОЗР «Мариэль» Аной Терезой Игарса Мартинес, а также премьер-министром Кубы Мануэлем Марреро. На переговорах стороны детально обсудили условия создания евразийского индустриального парка и возможности в содействии промышленным компаниям стран ЕАЭС для их продвижения на кубинском рынке, в том числе в торговле и цепочках создания добавленной стоимости региона.

По задумке инициаторов проекта, в промышленном парке ОЗР «Мариэль» в перспективе могут производиться фармацевтические и биотехнологические продукты, медицинское оборудование, сельскохозяйственная и промышленная техника, пассажирские и грузовые авто, бытовая технике. Произведенные товары будут ориентированы на рынки Кубы, Аргентины, Бразилии, Чили, Перу и Мексики.

Особая зона развития «Мариэль» общей площадью 465,4 квадратных километров расположена на севере провинции Артемиса. Она создана в 2013 году и находится в прямом ведении Совета министров Республики Куба.

Комментарии

Оставить комментарий