• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

На КПП кыргызско-узбекской границы задержали узбекистанцев с поддельными документами

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.09.23. /Кабар/. Пограничники пунктов пропуска «Достук-автодорожный» и «Маданият-автодорожный» задержали несколько граждан Узбекистана с частично поддельными документами. Об этом сообщили в Погранслужбе Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

Кроме того, на КПП «Достук-автодорожный» был задержан гражданин Узбекистана – Д.М., 1992 года рождения, который пытался пересечь госграницу без прохождения паспортного контроля.

«В ходе опроса узбекистанец признался, что нарушил законный срок пребывания на территории Кыргызстана и обратился к некоему гражданину Т.М.у., который обещал за вознаграждение провести его через пункт пропуска. В итоге оба нарушителя были задержаны», - говорится в сообщении.

На следующий день пограничники КПП «Достук-автодорожный» задержали гражданина Узбекистана А.Б., 2003 года рождения, который пытался пересечь госграницу с поддельными оттисками дата-штампа.

С частично поддельным свидетельством на право возвращения в Республику Узбекистан в пункте пропуска «Маданият-автодорожный» была также задержана гражданка Узбекистана П.Б., 1975 года рождения.

После оформления соответствующих документов, все задержанные граждане были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.

Комментарии

Оставить комментарий