• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

На юношеских Олимпийских играх в Аргентине Кыргызстан будут представлять 13 спортсменов

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.09.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В Аргентине в скором времени стартуют Летние юношеские Олимпийские игры 2018, кто представит Кыргызстан на таком спортивном событии, сегодня рассказали в Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта КР.

Директор Госагентства Канат Аманкулов проинформировал, что на данный турнир впервые выезжает такая большая делегация – 13 спортсменов, 7 тренеров и 2 представителя.

«На каждых юношеских Олимпийских играх наши спортсмены возвращались с медалями. На прошлых было серебро, на первых играх спортсмены завоевали и золото, и серебро, и бронзу. Мы надеемся на вас, что выступите и покажите самые лучшие результаты. У вас есть шанс показать себя на таком большом спортивном форуме. Кроме спортивных программ есть культурные, образовательные. Найдете много новых друзей, учитывая то, что вы сильно интегрированы в социальные сети. Это даст путь в будущее», - дал напутствие он ребятам.

Кроме того, он добавил, что в Аргентине пройдет молодежный форум, где страну будет представлять Маржана Кадырова. «Она по своей инициативе подала заявку на участие в конкурсе, ее отобрали из 70 представителей», - акцентировал он, после чего вручил флаг Кыргызстана капитану сборной команды – Элмирбеку Садырову.

Садырову 17 лет, он борец греко-римского стиля, в этом году стал бронзовым призером чемпионата Азии в Узбекистане. «Мой тренер готовил меня долго и за это я ему выражаю благодарность. Я поставил себе цель выиграть золото на Олимпиаде. Думаю, что хорошо подготовлен. Оцениваю соперников, армяне и мексиканцы сильные», - рассказал он.

Стоит отметить, на этих состязаниях кыргызстанцы примут участие и в турнире по стритболу. По словам, «уличного баскетболиста» Айданбека уулу Нурбека, который, кстати, выступит в Аргентине флагоносцем, готовились они к играм все лето.

«Были на сборах на Иссык-Куле, готовились и в городе. Играли на многих соревнованиях. Первые места занимали на наших турнирах. До этого ни разу не выходил на международные игры. Большая честь получить такой шанс. Немного волнуюсь, но надеюсь показать лучший результат. Соперники у нас в группе из Латвии, Бельгии и Казахстана. Мы изучаем их, шансы хорошие», - заметил он.

Список команды:

1. Элмирбек Садыров, греко-римская борьба;
2. Султан Женишбеков, дзюдо (бронзовый призер на Кубке Азии);
3. Шахида Нармухамедова, дзюдо (второе место на Кубке Хан Манас в 2017 году, стала первой на международном турнире в Казахстане);
4. Денис Петрашов, плавание (многократный золотой призер международный турниров);
5. Владислав Шулико, плавание (чемпион КР, рекордсмен на дистанциях 50 и 100 м батт, серебряный призер чемпионата Азии 2017);
6. Екатерина Тарева, современное пятиборье (выиграла серебро на Кубке Европы среди кадетов в Тбилиси, заняла второе место на чемпионате Азии);
7. Айдар Кенжебаев, современное пятиборье;
8. Самая юная представительница - Ева Кадырова (16 лет), легкая атлетика (бронза на Кубке Азии, чемпионка КР);
9. Хасан Баудунов, фехтование (серебряный призер на чемпионате Азии в Таиланде, чемпион Азии в ОАО);

Стритбол:

10.Сыймык Есеналиев,
11.Нурсултан Лугмазов,
12. Айданбек уулу Нурбек,
13. Деннис Герашенко.

Летние юношеские Олимпийские игры пройдут в этом году в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября.

Комментарии

Оставить комментарий