• 88.71
  • 93.67
  • 0.92
  • 0.18

На юге Кыргызстана изъяли почти 7 кг афганского гашиша

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В ходе проведения проверочной закупки было изъято 6 кг 922 грамм «гашиш» афганского происхождения, сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, сотрудниками Управления СБНОН МВД КР по г.Ош и Ошской области совместно с сотрудниками УВД Ошской области по ранее зарегистрированному досудебному производству проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых 11 сентября примерно в 14:00 городе Джалал-Абад при организации контрольной поставки был задержан уроженец Узбекистана, ранее неоднократный судимый в Узбекистане и в Кыргызстане Т.О. 1970 года рождения.

В ходе личного досмотра у Т.О. обнаружен и изъят целлофановый разноцветный пакет, внутри которого лежали два брикета обмотанные скотчем, в котором находилось вещество со специфическим запахом темно-коричневого цвета. Изъятое вещество при контрольном взвешивании с упаковкой составил 1 кг 905 грамм «гашиш» афганского происхождения (чарс).

Выяснилось, что в этот же день в 19:00 гражданин Т.О. планировал продать данные наркотические вещества. Так, при получении денежных средств был задержан гражданин К.А. 1995 года рождения, уроженец Сузакского района Джалал-Абадской области. У которого при личном досмотре в правом кармане брюк были изъяты денежные средства в размере 8 тыс. долларов, которые были выданы для покупки контролируемой поставки.

Так, 12 сентября примерно в 1:00 ночи был проведен обыск дома в Джалал-Абаде, где проживает гражданин К.А. При проведении обыска было обнаружено и изъято 5 брикетов со специфическим запахом. В итоге общий вес изъятого вещества составил 6 кг 922 грамм «гашиш» афганского происхождения.

В ходе следствия было выявлено, что наркотическое вещество было доставлено из поливных полей, расположенных в г.Кара-Балте Чуйской области путем закладки.

Задержанные водворены в СИЗО, досудебное производство продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий