• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

На Иссык-Куле задержан судоисполнитель по подозрению в мошенничестве при продаже недвижимости с аукциона

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.03.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На Иссык-Куле по подозрению в мошенничестве задержан судоисполнитель, сообщили в пресс-службе УВД области.

По данным милиции, 31 октября 2020 года в органы прокуратуры с заявлением обратился 35-летний У.У. о том, что в результате мошеннических действий со стороны судебного исполнителя подразделения службы судебных исполнителей Иссык-Кульского района и сотрудников банка при продаже недвижимого имущества с аукциона был нанесен ущерб в особо крупном размере.

Данное заявление было зарегистрировано в ЕРПП прокуратуры Иссык-Кульского района по признакам ст. 204 ч.2 п.2 (Мошенничество, совершенное в крупном размере группой лиц или группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса.

Для проведения досудебного производства материалы дела были переданы в следственную службу ОВД Иссык-Кульского района. В целях всестороннего и полного расследования, а также раскрытия данного преступления было дано следственное поручение ОБОП СКМ МВД КР по Иссык-Кульской области по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

Так, 16 марта в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий оперативниками ОБОП СКМ МВД КР по Иссык-Кульской области совместно с сотрудниками прокуратуры и следственной службы ОВД Иссык-Кульского района был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался судебный исполнитель ПССИ Иссык-Кульского района, 40-летний житель села Бостери А.Э., которому было вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного по ст. 320 (Злоупотребление должностным положением) Уголовного Кодекса.

Задержанный был водворен в ИВС ОВД Иссык-Кульского района до принятия меры пресечения судом. По предварительным следственным данным, ущерб государству от его преступных действий составил свыше 4,5 миллионов сомов.

Комментарии

Оставить комментарий