• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

На Иссык-Куле за вымогательство взятки задержан егерь

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.10.23. /Елена Цой – Кабар/. В Иссык-Кульской области за вымогательство взятки задержан егерь отдела биоресурсов и особо охраняемых природных территорий. Об этом сообщили в УВД региона.

В ОВД Джети-Огузского района поступило сообщение о том, что на территории района должностные лица вымогают денежные вознаграждения или ценные подарки у местных жителей.

Данное сообщение было зарегистрировано в ЕРП ОВД, возбуждено уголовное дело по статье 343 «Вымогательство взятки».

Подозреваемым оказался 58-летний житель Ак-Суйского района Т.Б. Кроме этого, милиционеры установили, что Т.Б. вымогает 10 тыс. сомов за сокрытие факта незаконного хранения огнестрельного оружия, обнаруженного у 76-летнего жителя Джети-Огузского района.

В результате подозреваемый задержан при получении 10 тыс. сомов. На месте также был произведен осмотр его автомашины, где было обнаружено и изъято 6 единиц огнестрельного оружия с различными калибрами и боеприпасами к ним, а также травматический пистолет.

Также были произведены неотложные обыски в рабочем кабинете и по месту жительства задержанного. В ходе обыска обнаружены и изъяты 10 единиц огнестрельного оружия с боеприпасами.

По изъятым огнестрельным оружиям следственной службой ОВД Джети-Огузского района назначены судебно-баллистические экспертизы и устанавливаются их происхождение.

Задержанный водворен в ИВС районной милиции до принятия меры пресечения судом.

Ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий