• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

На Иссык-Куле за неделю раскрыто 25 краж скота. Задержана одна группа скотокрадов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.12.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На территории Иссык-Кульской области в последнее время особую тревогу вызывает скотокрадство, которое наносит ущерб сельскому предпринимательству и гражданам, сообщает пресс-служба УВД региона.

По данным милиции, только за прошлую неделю было зарегистрировано 31 краж скота, и было похищено 41 голов скота, из них 11 лошадь и 35 крупнорогатого скота. Материальный ущерб составил 1 млн 485 тыс. сомов.

В ходе предпринятых мер сотрудниками милиции было раскрыто 25 фактов краж скота, пресечена преступная деятельность 1 группы скотокрадов. Возвращено владельцам краденый скот на общую сумму 1 млн 125 тыс. сомов.

Так, в результате следственно-оперативных мероприятий оперативниками СКМ ОВД Джеты-Огузского района была задержана очередная преступная группа, промышлявшая кражами скота.

В ходе отработок, направленных на противодействие скотокрадству, милиционеры задержали двух мужчин, которые пытались вывести за пределы района лошадь без соответствующих документов. При проверке выяснилось, что бесхозную лошадь скотокрады похитили с вольного пастбища одного из сел Джеты-Огузского района. Подозреваемых доставили в районный отдел милиции для выяснения всех обстоятельств.

Оперативники проделали огромную и скрупулезную работу по установлению всех преступлений, совершенной преступной группы, а также число потерпевших и количества похищенного скота. В ходе следственных мероприятий было установлено причастность данной преступной группы к 7 фактам кражи скота. Ими было похищено 1 лошадь и 15 крупнорогатого скота.

В настоящее время проводится досудебное производство по статье 200 (Кража) УК КР. В отношении подозреваемых, жителей с.Жениш Джеты-Огузского района 24-летнего С.А. и 21-летнего А.Н., районным судом избрана мера пресечения заключение под стражу в период проведения следствия сроком на 1 месяц.

Как отмечают в СКМ УВД Иссык-Кульской области, основной причиной, способствующей совершению данного вида преступлений, является отсутствие контроля собственников над своим скотом.

«Выпуская своих питомцев на свободные выпаса, их собственники каждый раз надеются, что они самостоятельно вернутся домой и оставляют их без присмотра. Впоследствии, не обнаружив своих животных, их владельцы обращаются с заявлением в милицию», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий