• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

На Иссык-Куле скотокрада поймали при помощи видеонаблюдения

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.20. /Кабар/. В Тюпском районе задержан скотокрад, попавший в видеонаблюдение, сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

По данным милиции, 7 декабря в соцсетях появилось видео, на котором запечатлён момент кражи лошади неизвестным мужчиной. На данном видео был поставлен заголовок: «Пойман с поличным: В Иссык-Кульской области мужчина ворует скот у сельчан и остается безнаказанным».

По данному видео сообщаем следующее: 6 декабря в ОВД Тюпского района с заявлением обратилась 46-летняя жительница села Ой-Тал о том, что примерно в 20.30 ночи неизвестный мужчина, проникнув в сарай, увел одну лошадь. Но, увидев, что хозяева заметили кражу и преследует его, оставил краденый скот в поле и сбежал. Заявительница также представила видео момента кражи.

Данное заявление было зарегистрировано в ЕРПП ОВД Тюпского района, и в соответствии со ст. 200 (Кража) Уголовного кодекса было начато досудебное производство.

Изучив видео с видеонаблюдения, сотрудники районной милиции на следующий же день установили личность неизвестного и произвели его задержание. Им оказался 52-летний житель села Григорьевка Иссык-Кульского района К.М., который на предварительном допросе признал свою вину.

В настоящий момент ведутся следственные мероприятия по установлению причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии

Оставить комментарий