• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

На Иссык-Куле с начала года зарегистрировано 134 ДТП с участием скота, два человека погибли

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Несмотря на общий спад дорожно-транспортных происшествий, риск автомобильных аварий с участием сельскохозяйственных животных остаётся на высоком уровне. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщил начальник отдела ОБДД УВД Иссык-Кульской области Бакыт Жангабылов на расширенном заседании руководителей районов, МСУ и областных структур.

По его информации, за 10 месяцев текущего года случаи дорожно-транспортных происшествий сократились на 3,8% по сравнению с прошлым годом.

«За 10 месяцев текущего года зафиксировано 134 ДТП с участием сельскохозяйственных животных, которые унесли жизни двух человек. В больницы были направлены 9 человек и нанесен материальный ущерб более 100 автовладельцам», - проинформировал он.

Б. Жангабылов отметил, что разъяснительные работы среди владельцев животных проводятся, но, несмотря на это, некоторые из них не придают должного внимания последствиям.

В свою очередь первый заместитель полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области Улан Далиев поручил активизировать работы по установке идентификационных чипов сельскохозяйственным животным.

Комментарии

Оставить комментарий